我校组织全体党员干部赴铜山区廉政教育中心开展廉政警示教育

作者:纪委办 日期:2021-06-08点击:718

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,6月3日上午、6月4日上午,我校党委领导班子成员分别带领全体中层干部正职、中层干部副职赴徐州市铜山区廉政教育中心开展廉政警示教育学习。

在廉政教育中心二楼,我校党员干部一行参观了廉政教育展。展区分为腐之诫、诱之源、廉之光、行之道四幕,以图文并茂、视听交融的形式展现了违纪违法党员干部典型案件、沉痛忏悔、腐败心理剖析、清正廉洁先进典型事例等。跟随讲解员的解说,领导干部系统参观了案例图片、忏悔书、实景塑像模拟、电子文书等,并在“堕落九步曲”体验区亲身体验,更加直观地认识到职务犯罪给自己、家人、国家、社会造成的危害。




在廉政教育中心三楼廉政“铭心展播厅”,全体党员干部共同观看了徐州市纪委监委拍摄的《不忘初心 莫违民意》警示教育片。该片以身边人的违法违纪典型案例为“活教材”,展现了违纪违法党员干部人生观念失衡、背离人民群众、腐化堕落、陷入犯罪深渊的历程,使在场党员干部受到强烈震撼和深刻教育。


此次廉政警示教育学习是学校党委开展党史学习教育的一项重要活动内容,为全体党员干部敲响了廉洁自律的警钟,增强了党员干部的政治纪律和政治规矩意识。学习结束后,党员干部撰写了学习心得体会,大家纷纷表示,将以案为戒,筑牢红线意识、树立底线思维,坚守教书育人初心,践行立德树人使命,以良好的精神风貌和扎实的工作作风为学校高水平建设高质量发展营造风清气正的政治生态。

党委副书记 李红:

一个个鲜活的案例人物和事件,让我们深思、震撼,更让我们的思想受到深刻的洗礼。作为党员干部,必须带头廉洁自律,筑牢拒腐防变的精神堤坝,在任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。
    要不断加强纪律修养,牢固树立纪律和规矩意识,敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做到慎初、慎微、慎独。要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,自觉反对特权,干干净净做人,清清白白做事。要时刻牢记党员身份和责任,知责于心、担责于身、履责于行,为学校高水平建设高质量发展贡献更大力量。


信息工程学院院长 陈祥章:

当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,学院现在各方面的条件也有了很大的改善。但越是在这种形势下,越要保持清醒的头脑,越要保持艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自己。稍有不慎,就可能犯错误、栽跟头。我们每一名党员干部都要从小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限。


财务处处长 谭卫东:

作为财务部门负责人不仅自己要率先垂范,做到清正廉洁守住底线,同时要求部门每一个人员工都能够做到清正廉洁,杜绝人情报账,严格遵守财经纪律,一切按制度办事,只有这样才能够更好地服务教职工,让每一分财政资金能够充分发挥效益,同时能够创造一个风清气正、廉洁公正和谐的财务工作环境,为学校高水平高质量发展提供财务智慧。


材料工程学院党总支副书记 周树会:

今后的工作中,我将以史为镜,以人为镜,牢固树立思想道德防线,从思想上构筑起坚固的防腐拒变的防腐墙,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,提高警惕,管好心,管好手,不断加强政治理论学习,提高党性修养,严于律己,做对社会负责、对学校负责、对师生负责、对家庭负责的新时代共产党员。


撰稿:纪委办 杨敏

初审:纪委办 朱慧芹

摄影:宣传部 胡磊

审核:乔向东