信息工程学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

作者:信息工程学院 孟丽萍 日期:2021-10-08点击:83


根据学校《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》的有关要求,为了强化巡视整改落实和成果运用,9月24日,信息工程学院党总支在B18-1019召开巡视整改专题民主生活会。校党委委员副院长朱作付到会指导,组织部部长朱伟军陪同,党总支全体委员参会,会议由党总支书记刘海涛主持。

首先刘海涛书记代表党总支领导班子通报了本次专题民主生活会前期准备情况,接着代表党总支领导班子作对照检查发言。随后,党总支领导班子成员围绕巡视整改要求逐一进行对照检查,认真开展自我批评,其他班子成员对发言人提出批评意见。大家发言紧扣主题,主动查摆问题,批评与自我批评动真碰硬、见人见事,触动了思想、触及了灵魂,让民主生活会真正起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

督导组对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为会议程序规范、方案细致、查找问题准确,是一次高质量、高水平的民主生活会。朱作付副院长就民主生活会开展情况提出了三点要求。第一,要进一步提高政治站位,巡视整改工作落细落实;第二,要梳理难点痛点问题,为后续发展奠定基础;第三,要发挥党总支政治核心作用,凝心聚力促发展。朱伟军部长结合民主生活会的开展情况提出了两点建议,一是在对照检查材料中要详细体现前期征集意见问题的情况;二是要将整改措施聚焦化、具体化,切实抓好整改工作。

刘海涛书记最后简要总结会议情况并作表态发言。他表示将以此次专题民主生活会为契机,正确对待批评和自我批评的意见建议,虚心接受,持续改进,并表示将深入贯彻做好巡视“后半篇文章”的指示要求,统一认识,提高政治站位,提高学院内部治理能力;要破解难题,创新工作方法;要保持政治定力,突出发展这一主题,以整改实效推动学院高质量发展。

撰稿:信息工程学院 孟丽萍

拍摄:信息工程学院

审核:信息工程学院 刘海涛

编辑:信息工程学院 唐梦