校领导带队检查秋季学期学生返校工作

作者: 日期:2021-10-09点击:1878

10月8日,党委书记祝木伟带领全体校领导及疫情防控工作领导小组相关部门负责人,检查秋季学期学生返校工作,从紧从严抓好学生返校期间疫情防控,确保师生生命安全和身体健康。

祝书记一行来到核酸检测现场,查看教职工的检测进度和医务人员操作流程,并带头参加核酸检测。全体教职工遵照执行学校相关规定,全程配戴口罩,按照分时段进场、登记信息、分组候检的程序,在医护人员和安保人员的引导下,有条不紊地完成了核酸检测工作。随后,祝书记一行走访了宿舍、教室、食堂、运动场等场所,对开学前各项准备工作进行了全面检查,认真听取相关负责人对开学准备工作的情况汇报,详细了解校园基础设施改造和生活服务保障情况,检查疫情防控相关措施的落实落细情况,对在检查中发现的问题,提出整改意见和要求,督促相关部门跟踪落实,彻底消除安全隐患。

祝书记结合检查情况对秋季学期学生返校工作作进一步要求。一要严格校园管控,继续实施校园封闭管理,无关人员一律不得进入校园,入校人员须登记核查身份、佩戴口罩、测量体温、查验健康码;二要强日常防控,继续坚持值班值守和“日报告”“零报告”制度,畅通信息报送渠道,确保全面、准确、及时、高效;三要强化人员管理,重点加强宿管、保安、保洁、食堂从业人员等重点人群健康管理,“一人一档”建立信息台账,确保师生健康和校园安全稳定。



撰稿:党政办 周开源 李鹏

摄影:胡磊

初审:党政办 侯亚合

编辑:周开源 龚魏魏

审核:仲文婷