信息工程学院召开全体教职工会议

作者:信息工程学院 董吉玉 日期:2021-10-09点击:11


为加强全院思想政治学习,总结并部署学院整体工作。9月29日,信息工程学院线上召开全体教职工会议,院长陈祥章、党总支书记刘海涛分别就学院近期工作以及教师思想政治学习做出了重要部署与要求。

会议伊始,刘书记传达了习近平总书记关于高校教师队伍建设、教师工作基本要求、疫情常态化防控的重要论述,带领全体教师重温了总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻剖析了《深化新时代教育评价改革总体方案》。刘书记强调,德技并修作为中国特色高水平高职教育立德树人的根本特征,教师在教育教学当中需将育德与修技并重,注重以德为先、全面发展的基本理念,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

陈院长对开学以来的学院工作进行了回顾与总结,并对学院下一阶段学生返校、课程教学、工学交替以及专业建设工作进行了重点布置。在学生返校与课程教学方面,陈院长提出要贯彻落实2020、2021级学生返校工作方案,适时调整教学安排,保障课程有序进行。返校后的课程教学需保持当前总体向好态势,并对课堂互动、作业质量、学习保障以及课程考核等方面提出了更高的要求。在工学交替与专业建设方面,陈院长强调要加强过程管理,深化质量监督,优化人才培养方案,着力培养高素质技术技能人才。同时,进一步落实专业、课程诊断与改进工作,组建新生专业课程教学团队,加大专业技术服务力度,提高成果转化能力。为推动学校国家“双高计划”建设,达成“十四五”发展目标贡献更大的力量!

最后,刘书记做了会议总结,要求全体教职员工以本次会议为契机,全面贯彻落实学院各项部署与要求,将教书与育人相统一,将言传与身教相统一,在做好自身政治学习的基础上,进一步抓好教学科研工作,为学院的高质量发展不懈努力!

撰稿:信息工程学院 董吉玉

拍摄:信息工程学院

审核:信息工程学院 陈祥章

编辑:信息工程学院 唐梦