化学工程学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

作者:化工学院 刘姗 日期:2021-10-09点击:540

根据学校巡视整改工作安排, 9月29日下午,化学工程学院党总支在B08-219会议室召开了巡视整改专题民主生活会,会议由党总支书记吴红同志主持,全体党总支委员围绕巡视整改主题,深入剖析了问题、进行了党性分析,结合思想和工作实际开展了批评与自我批评。党委书记祝木伟同志到会指导,党政办主任侯亚合同志陪同。

为开好本次专题民主生活会,会前通过党总支委员会议、巡视整改领导小组会议、自学等形式,全体委员深入学习了习近平总书记关于巡视整改的讲话精神、省委第十一巡视组关于巡视dota2菠菜网党委的反馈意见及祝木伟同志在反馈会上的表态发言, 进一步提高了班子成员的政治素养和理论水平,对于巡视整改的重要性、紧迫性有了更加深刻的认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和巡视整改落实的部署要求上来,奠定了开好专题民主生活会的思想基础。领导班子成员之间以及领导班子和所在支部党员之间开展了广泛的谈心谈话,收集了党员、群众的意见和建议,经过领导班子认真梳理和研究形成了班子的检视剖析材料。

会上,吴红同志首先代表学院党总支做了对照检查,接着全体班子成员结合自身工作实际对照党章党规,对照巡视反馈意见,进行了坦诚而深刻的剖析和自我批评,大家相互间开展了严肃的批评,并提出了中肯的意见和建议。会议坚持了“团结-批评-团结”的原则,进一步凝聚了共识,推进了整改工作。

党委书记祝木伟对专题民主生活会进行了点评和指导。祝木伟书记指出,专题民主生活会完全按照方体的具体要求进行了认真的准备和开展,大家聚焦自身分工工作和岗位职责认真进行了反省,达到了统一思想、改进工作的目的,今后要进一步巩固民主生活会的成果,推进班子建设,严格履行党政共同负责制。祝书记肯定了学院在教育教学改革和人才培养工作中取得的成绩并提出了殷切希望,希望学院继续在教学、科研、社会服务、培训工作等方面加强规划,形成 “岗课赛证融通的育人机制”和“产教科融合的办学机制”,抓住学校高水平建设、高质量发展的机遇,形成学院的特色和品牌,为服务区域化工传统产业转型升级做出自己的贡献。

本次专题民主生活会严肃认真、求真务实、团结奋进,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力,为今后学院的稳定、健康发展奠定了良好的基础!


撰稿:化工学院 刘姗

摄影: 胡磊

初审:化工学院 吴红

编辑:刘姗 龚魏魏

审核:仲文婷