材料工程学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

作者:材料工程学院 席静 日期:2021-10-10点击:11

根据学校《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,为了强化巡视整改落实,9月30日,材料工程学院党总支在B05-306召开巡视整改专题民主生活会。校纪委书记徐勇同志到会督查指导,纪委副书记朱慧芹同志陪同,材料党总支全体委员参会,会议由党总支书记李素婷主持。

会上,李素婷书记首先代表党总支领导班子通报了本次专题民主生活会前期准备情况,并代表党总支领导班子作对照检查发言。随后,党总支领导班子成员围绕巡视整改要求逐一进行对照检查,认真开展自我批评,其他班子成员对发言人提出批评建议。大家围绕主题发言,将学习和工作中出现的情况逐一查摆。

徐勇书记对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为材料总支会前准备充分、程序严谨、查找问题有针对性,是一次能反映出实际情况、对班子共同进步有益的民主生活会。徐勇书记就民主生活会开展情况及后续改进提出了几点要求:一要聚焦巡视整改工作,落到实处;二要再梳理难点问题,明确完成时间;三要发挥党总支凝心聚力能力,团结一切可以团结的力量。

李素婷书记最后简要总结会议情况并作表态发言。她表示将以此次专题民主生活会为基础,对批评和自我批评的意见和建议,对巡视整改出现的问题持续改进,统一认识,提高政治站位,提高学院破解难题的能力。


撰稿:材料工程学院 席静

拍摄:材料工程学院 席静

审核:材料工程学院 李素婷