汽车工程学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

作者:汽车工程学院 魏宇川 日期:2021-10-12点击:13


根据学校《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》的有关要求,9月26日下午,汽车工程学院党总支在B06-303会议室召开巡视整改专题民主生活会。本次会议以深入学习贯彻习近平总书记关于做好巡视“后半篇文章”的指示要求为主题,党委委员、副院长鲍桂楠到会指导,组织部副部长陈令霞陪同,汽车工程学院党总支全体领导班子成员参加了会议。民主生活会由党总支书记顾广辉主持。

会前,党总支成员按要求,以集中学习和自主学习相结合的形式认真开展学习研讨,广泛征求意见建议。会上,顾广辉同志汇报巡视整改专题民主生活会前期准备情况,代表党总支领导班子并作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,肖亚杰、娄天祥、王墀锡三位同志依次作个人对照检查,每位同志紧扣主题,以求真务实的作风,对照习近平总书记关于做好巡视“后半篇文章”的指示要求,对照党章党规党纪,对照初心使命,进行自我剖析,坦诚直率开展批评和自我批评。查摆发言后,大家深刻,通过积极健康的思想斗争,增强领导班子发现和解决自身问题的能力。

鲍桂楠副院长在总结讲话中指出,本次民主生活会准备充分,党总支班子和个人对照检查材料能够按照要求并结合实际进行查摆问题、剖析根源,班子成员能够本着负责的态度开展批评和自我批评,会议达到了预期效果。鲍院长希望全体班子成员要进一步提高政治站位,强化责任担当,不断改进工作作风,严格整改落实自身问题,做到“党政同责、一岗双责”,同时要管长远、抓大事、谋大局,积极深入一线,树正气、做表率,全面推进学院发展。

在今后的工作中,汽车工程学院党总支将以本次专题民主生活会为契机,建立常态化长效化整改机制,做到标本兼治,为学校“双高建设”贡献力量。

撰稿:汽车工程学院 魏宇川

摄影:汽车工程学院 魏宇川

审核:汽车工程学院 顾广辉