机电工程学院党总支召开巡视整改专题民主生活会

作者:机电工程学院 王军雨 日期:2021-10-12点击:13

根据省委《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会通知》要求,按照学校党委统一安排部署,108日下午,机电工程学院党总支领导班子巡视整改专题民主生活会在B16-305会议室召开。校党委委员副院长鲍桂楠到会指导,机电工程学院全体党总支委员参加了本次会议,会议由机电工程学院党总支书记王敏主持。

机电工程学院高度重视开好巡视整改专题民主生活会,会前围绕巡视整改专题民主生活会主题,领导班子深入学习习近平总书记对巡视工作重要指示精神、党中央、省委关于巡视工作部署要求、省委第十一巡视组巡视学校党委反馈意见和和祝木伟书记的表态发言研究制定工作方案,周密部署,细化安排,扎实做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打牢思想基础。通过一对一谈话、面对面谈心的形式广泛征求意见建议,找准找实存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,把握标准要求,深化思想认识。

会上,机电工程学院党总支书记王敏代表党总支领导班子作剖析发言,就理论学习、党建工作、组织生活、思想政治教育、师德师风建设、意识形态责任制落实、安全责任制落实、党风廉政建设和形式主义、官僚主义问题九大方面内容查摆问题,并进行深刻剖析。她表示要加强理论学习,坚持抓真抓实,提高履职能力,牢固树立全院“一盘棋”意识,增强全局观,推动学院可持续发展。随后,党总支领导班子成员本着“团结—批评—团结”的方针进行深刻的批评与自我批评,旨在指出差距,点明问题,并给出建议,真正做到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

鲍桂楠副院长对本次巡视整改专题民主生活会给与充分肯定,对机电工程学院的发展提出四点指导意见:一、要不断查找自身问题,实现组织良性发展。党总支要充分发挥学院发展引擎的作用,切实做好问题查摆工作,找出问题正解进行完善和改进。二、作为班子成员,要统一思想,凝聚共识,要以学校“双高计划”建设为契机,抓大事、管大局、谋长远,以规范促发展,以团结谋进步。三、杜绝“等靠帮”思想,党总支领导班子要各司其职,做好本职工作,党总支书记要做师生前进的引路人,团结奋进的推进剂,发挥好“主心骨”作用;院长要做学院宏观发展的规划者,育人工作的带头者,改革创新的推进者;副院长要做独当一面的佼佼者,创新发展的排头兵;副书记要做学生素质的提升者,育人工作的组织者。要时刻做到见微知著,常抓常新、开拓创新。四、做好传承和接力棒交接工作,要把握职业教育发展机遇,推进机电工程学院更好发展,要抓住智能化发展趋势,布局人才培养,引领行业进步,谋划未来发展。

机电工程学院党总支书记王敏代表党总支领导班子针对鲍桂楠副院长的指导意见作表态发言,她认为本次巡视整改专题民主生活会的顺利开展,为机电工程学院未来发展指明方向,院党总支领导班子也将以问题导向,将批评与自我批评贯穿工作始终,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神将整改落实到位。不断树立宗旨意识,加强理论学习,增强党性修养,提高政治站位,以更加创新的思维、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,推动学院各方面工作又好又快发展,让师生信赖,让上级放心,不辜负全院师生的期望。


撰稿:机电工程学院 王军雨

摄影:机电工程学院 王军雨

编辑:机电工程学院 王军雨

初审:机电工程学院 王  

审核:仲文婷