徐州市第二届化工行业职工安全生产劳动保护技能竞赛在我校举行

作者: 日期:2021-10-13点击:11


徐州市第二届化工行业职工安全生产劳动保护技能竞赛在我校顺利举行,来自徐州市化工企业11支队伍参加了本次比赛。赛项由徐州市总工会主办,我校协办。

竞赛主要围绕《安全生产法》、《职业病防治法》、《安全生产事故应急条例》以及化学品安全常识、化工基础知识、化工安全生产技术、防火防爆技术、化工设备安全知识、电气安全和职业卫生防护等知识。

市总工会党组成员、副主席王建民指出,面临新的形势和挑战,必须绷紧安全生产这根弦,从业人员的职业素养提升是安全生产最重要防线;为推动落实省委省政府《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》和《江苏省化工行业整治提升方案》,市总工会明确组织分工,部署动员了近万名化工企业职工积极参与。

竞赛增强了化工企业职工的安全意识,提高了相关安全知识水平和生产技能。充分展示了我市企业职工的职业素养,进一步推动企业以更高标准和更严要求贯彻落实安全生产和发展理念,更好的维护了广大职工劳动安全与健康的合法权益。


撰稿:化学工程学院 孙桃

摄影:化学工程学院 孙桃 何伟平

初审:化学工程学院 张雷

审核:仲文婷