省委教育工委党史学习教育派出第六指导组来我校调研

作者:宣传部 龚魏魏 日期:2021-11-22点击:88

11月19日上午,省委教育工委党史学习教育派出第六指导组王建华一行六人来校调研我校近期党史学习教育开展情况,我校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。会议由第六指导组副组长李振陆主持。

党委书记祝木伟汇报了近期我校党史学习教育开展落实情况。一是感悟思想伟力,汲取奋进力量,学深悟透“七一”重要讲话精神。通过“领学—研学—自学—践学—督学”五学一体,深入学习领会“七一”重要讲话精神,抓好抓实学校工作。二是统筹部署落实,精心组织安排,学习贯彻十九届六中全会精神。发挥“五个作用”,推进分类学习;立足“三个层面”,组织分层宣讲;抓好“两个结合”,促进贯彻落实。三是强化“双向融合”,深化“两个服务”,全面落实“两在两同”建新功行动。始终把服务师生成长作为最高标准;始终把服务学校发展作为第一要务。四是全面系统总结,深化学习成效,高质量完成党史学习教育。围绕“六专题一实践”,高标准高质量完成党史学习教育任务。

王建华组长对我校党史学习教育工作表示肯定,尤其是在学习贯彻十九届六中全会精神过程中凝练出了“532”等工作方法,值得借鉴和推广。王建华组长传达了省委党史学习教育领导小组办公会的会议精神,对下一阶段工作提出了两点要求:一是以高度的政治自觉,把学习贯彻党的十九届六中全会精神抓紧抓好。二是以鲜明的效果导向,确保融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动取得更大成效。王建华组长强调,要对标中央、省委的最近部署和即将召开的省十四次党代会精神,始终保持学习不松、力度不减、干劲不退、毫不松懈、持之以恒的推动党史学习教育深入开展,以强烈的责任担当,高标准高质量完成各项任务目标,开创学校事业发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大的顺利召开。

会后,省委教育工委党史学习教育派出第六指导组一行检查了我校三季度党史学习教育开展情况相关台账和学习记录,实地考察了重大装备实训中心。

撰稿:龚魏魏

摄影:胡磊

审核:乔向东