泰国格乐大学(Krirk University)代表访问我校

作者:外事办 郑方 日期:2021-11-23点击:19

11月22日,泰国格乐大学(Krirk University)中国中心主任李文甲和张邦密老师访问了我校。国际教育学院院长王建华、人事处处长孙婷婷以及外事办主任苗坤参与了会谈,双方就未来两校的国际交流与合作深入交换了意见。

王建华院长向客人介绍了我校国际交流的基本情况以及目前学校国际化办学的最新举措与成果。张老师介绍了泰国格乐大学的办学历史和办学情况,包括专业设置和人才培养特色等,以及该校与中国院校在教育方面合作交流方面的情况。李主任重点介绍了该校专升本人才培养方案、专业设置、学分互认、交流互访、疫情常态化状态下的学习模式等内容。

随后,双方就下一步两校学生的专升本专业对接、实习学分共认、授课模式、本硕联合培养以及师生的交流活动等方面进行了深入细致的交流,构建了双方合作框架,以推动两校合作取得实质性进展。

当前,我校正处于“双高”建设和职业本科建设的关键时期,尤其注重教育的国际交流与合作。我校在国际化办学的道路上做了诸多探索,也取得了一些成就。未来,学校还将继续积极响应“一带一路”倡议,与“一带一路”沿线国家开展更多教育合作与交流。由于泰国格乐大学在学生专升本(硕)项目、教师学术交流和科研合作项目等方面具备的独特优势,两校未来有非常广阔的合作前景。

此次泰国格乐大学来访开启了两校友好合作的新征程。未来,两校将继续探索教育合作交流模式,共创“一带一路”国际交流合作共赢的美好前景。

泰国格乐大学(Krirk University)始创于1952年,是中泰高等教育学历学位互认协定院校,是立足泰国、辐射亚太地区,以科学研究为主导,培养研究型硕博学生为重点,培育应用型本科及本硕连读复合型人才为特色的综合型高等学府。学校办学力量雄厚,是2020年泰国高等教育科研创新部科研基金支持的泰国七所名校之一,并是2021年入围泰晤士高等教育亚洲大奖泰国四所名校之一。


撰稿:郑方

审核:王建华 苗坤