我校理事会二届三次会议机电工程学院分会会议隆重召开

作者:机电工程学院 日期:2021-11-23点击:14

在全国上下学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动“十四五”发展规划开好局起好步的关键时刻,我校理事会二届三次会议机电工程学院分会会议于11月19日上午在B16-302隆重举行,党委委员、副院长鲍桂楠出席会议,产教融合办公室主任张海波、机电工程学院领导班子成员以及来自省内兄弟院校的代表、紧密合作的企事业单位代表、优秀校友代表等30余人参加了大会,会议由机电工程学院院长孙金海主持。

鲍桂楠副院长在大会上致欢迎词,并向来宾介绍了我校的发展历程及取得的突出成绩。他指出,召开理事会二届三次会议机电工程学院分会会议是贯彻落实习近平总书记“职业教育要深化产教融合、校企合作,探索中国特色学徒制,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。”重要指示,总结回顾一年来的校企合作成果,围绕“十四五”发展、专业建设、人才培养、科技服务、产教融合、职业本科、合作共赢等热点问题展开专题讨论,凝心聚力、形成共识,共同探索校企双方创新发展的大计。

大会宣读了《第二届理事会成员增补名单》,吸纳纽威数控装备(苏州)股份有限公司、徐州欧瑞自动化科技有限公司、锑玛(苏州)精密工具股份有限公司、常熟祥鑫汽配有限公司等4家公司作为我校理事会新成员单位。机电学院党总支书记王敏、副院长徐昆鹏、副院长余心明分别代表学院与徐州徐工基础工程机械有限公司、徐州重型机械有限公司、徐州徐工挖掘机械有限公司签约,共建智能制造工装工作室、孟维技能大师工作室、工程机械拆装实训室。

会上,副院长余心明、自动化教研室纪海宾老师分别与徐州欧瑞自动化科技有限公司、徐州康福尔电子科技有限公司签署横向课题研究协议。


会议期间,还分别召开了专业建设研讨会和校企合作论坛。

机电工程学院将以本次会议为契机,进一步深化校企合作内涵,提高与理事单位的合作层次,创新工作方式,争取在项目合作、科技攻关、协同创新、人才培养、专业建设等各方面实现新的突破,推动我校与理事单位联系更加紧密,融合更加深入,互动更加有力,打造产教融合命运共同体,形成校企共同发展的强大合力。

撰稿:机电学院 李德亮

摄影:胡磊 张佳铭

初审:机电学院 余心明

审核:仲文婷