材料工程学院召开学生代表大会

作者:材料工程学院 日期:2021-11-24点击:16

11月21日下午,材料工程学院学生代表大会在B04-304召开。材料工程学院党总支副书记周树会、材料工程学院团总支书记陈慧、校学生会主席陈辽宁、材料工程学院第十三届学生会主席满帅、张俊及材料工程学院学生代表参加了本次会议。

会议开始,陈辽宁代表校学生会致辞,提出要不断保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,鼓励全体同学要坚定信念跟党走,将小我融入大我。接着满帅作往年学生会工作报告,全面回顾总结了上一学年学生会的工作成绩、经验与不足,并对新一届学生会的未来发展方向做了规划建议。

团总支书记陈慧老师充分肯定了学生会过去一年的工作,希望新一届学生会能继续坚定理想与信念,牢记全心全意为同学服务的宗旨,营造积极向上的校园文化氛围,再接再厉,将学生会打造成团结一心、和谐进步的优秀团队。

随后,张俊宣读了学生会候选人选举条件和关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定;团总支副书记丁玲林汇报了此次学生代表大会筹备工作、学生会候选人名单及情况介绍和材料工程学院学生会改革情况报告,并当场进行投票与唱票,选出了第十四届材料工程学院学生会主席团成员;接着材料工程学院第十四届学生会执行主席宋静怡表态发言,表示会用自己的行动为材料学院奉献自己的青春力量。

会议最后,周树会副书记寄语新一届学生会主席团,重点强调了学生干部要起到带头作用,切不可有官僚风;同时对主席团和学生骨干们提出希望:要坚定信仰,让理想信念成为青春方向的指明灯;要勇于担当,让奋斗拼搏成为青春选择的行为自觉;要孜孜以求,让才干本领成为青春奋进的力量。

新一届学生会主席团表示,定将不负学院重托和同学信任,引领材料学子紧紧团结凝聚在党的周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,用奋斗的姿态,投身于火热的青春事业。


撰稿:材料工程学院 陈慧

摄影:材料工程学院

审核:材料工程学院 周树会