化学工程学院举行2021-2022学年宿舍长聘任仪式暨宿舍长培训启动活动

作者: 日期:2021-11-24点击:12

为了更好地营造“明德尚美,室雅人和”的宿舍文化,充分加强和发挥宿舍长这支关键队伍的作用,落实“12345”宿舍长培养计划,按照《关于进一步加强宿舍长队伍建设的通知》要求,化学工程学院于11月23日中午在图书馆报告厅举行了2021-2022学年宿舍长聘任仪式暨宿舍长培训启动活动,化学工程学院党总支书记吴红、学工处副处长巩庆伟、学院党总支副书记郝红艳出席了聘任仪式和启动活动,学院辅导员和20级、21级宿舍长参加了活动,活动由辅导员刘奥迪主持。

活动中,学院吴红书记宣布化学工程学院2021-2022学年宿舍长培训活动启动并结合如何发挥宿舍长作用、如何创建文明宿舍对同学们提出了殷切的希望,从“提高思想认识,认真履行职责”“认真参加宿舍长培训,提升工作能力”“以‘两抓一促’教育活动为契机,进一步提升宿舍整体环境”等方面提出了要求。她希望全体宿舍长同学要带动宿舍同学改变劳动观念,增强劳动能力,弘扬劳动精神,让宿舍真正成为加强大学生日常生活劳动教育的重要场所;全体宿舍长同学要带头遵守学校纪律,养成文明行为习惯;全体宿舍长同学要在思想政治方面起到榜样示范作用,始终坚持正确的政治方向,弘扬正能量,认真落实到行动中,积极参与到文明宿舍创建活动中。

巩庆伟副处长宣读了《关于聘任林均等222名同学为化学工程学院2021-2022学年宿舍长的通知》,与会领导老师为宿舍长代表颁发了聘书。郝红艳副书记在致辞中结合学校“1168”宿舍文化育人体系和《关于进一步加强宿舍长队伍建设的通知》要求,向宿舍长同学详细介绍了“12345”宿舍长培养计划,从“是什么”“为什么”“怎么办”等角度解读了“明德尚美,室雅人和”宿舍文化建设总目标,希望同学们一起为建设文明宿舍,创建文明校园做出积极贡献。宿舍长代表C12-125董茹心同学分享了宿舍管理具体做法,表示在今后的宿舍长工作中会进一步弘扬正能量、凝聚宿舍合力,关注室友的日常学习、生活,了解和掌握宿舍同学的思想动态和学习生活状态,积极做好调解员和信息员,共同打造宿舍温馨温暖的家。

本次宿舍长聘任仪式暨宿舍长培训启动活动的成功举办,是化学工程学院落实落细“两抓一促”教育活动的重要举措之一,充分发挥宿舍长这支关键队伍的重要作用,把“小宿舍”打造成思政“大舞台”,切实发挥宿舍长重要作用并通过良好的宿舍文化和环境优化每位同学的生活方式、学习态度,提升每位同学的品德修养和政治素养。

撰稿:化学工程学院 刘奥迪

摄影:化学工程学院

审核:化学工程学院 郝红艳