我校“高分子双高专业群”境外交流项目线上研习班顺利开班

作者:材料工程学院 日期:2021-11-29点击:19

11月24日下午,我校“高分子双高专业群”境外交流项目《材料与人》课程培训班开班仪式在B18-510智慧教室举行。新加坡国立教育学院国际中国项目主任孔丽娟、中国教育国际交流研修学院副院长唐唯阳、项目中心主任邹凌冰、我校副院长鲍桂楠、材料工程学院院长王艳秋、党总支书记李素婷、国际教育学院院长王建华、外事办主任苗坤、材料工程学院党总支副书记周树会以及材料工程学院学业导师代表、50名学员参加了开班仪式。开班仪式由材料工程学院院长王艳秋主持。

由于疫情原因,开班仪式采用境内外线上开班的形式。鲍桂楠副院长致辞,他代表学校对新加坡国立教育学院、中国教育国际交流研修学院对本次课程培训班的形成所作出的辛勤付出表示感谢,对经过严格选拔进入国际研习班的50名优秀学员表示祝贺。他对学校“高分子专业群”进行了简要的介绍,同时他对研习班的同学提出了明礼修身、立德善思、勤学苦练、敢于求知等四个方面的具体要求和希望。新加坡国立教育学院、中国教育国际交流研修学院代表分别作了发言。

“高分子双高专业群”学生境外交流项目是我校“双高”建设任务之一,学校领导和“高分子专业群”负责人克服疫情的重重阻碍,开辟了线上国际交流新路径,积极推进项目开展。本着提升教育国际化水平,培养国际化人才的理念,我校积极借助中国教育国际交流研修学院平台,引进新加坡国立教育学院精品课程,结合中新两国教育教学实践经验,三方合作设立开展了“新加坡知名高校在线课程项目”。在接下来的课程培训中,学员们通过学习将了解到材料对人类文明的影响、人类文明发展过程中材料使用的演变、维持社会前进步伐的关键材料研发概况及社会对新材料的需求等培训内容。

开班仪式的举行标志着学院培养国际涉外应用型人才又迈出了扎实的一步,也为学校“双高”建设打下了坚实的基础。


撰稿:材料工程学院 周树会

拍摄:材料工程学院

审核:材料工程学院 王艳秋